ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Встреча с общественными организациями инвалидов

E-mail Печать PDF

27 февраля в Приморском региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоялась встреча с руководителями краевых отделений всероссийских общественных организаций инвалидов. Гостям рассказали о работе регионального отделения по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение в 2013 году и о планах работы на текущий год. Управляющий Ольга Суворова не только рассказала о доступной среде, создаваемой в здании регионального отделения и его филиалах, но и провела небольшую экскурсию для гостей. «Здание Фонда социального страхования можно ставить в пример по созданию доступной среды», - отметила председатель краевого отделения Всероссийского общества инвалидов Ольга Деревцова.

Одним из вопросов, обсуждаемых на встрече, стало информационное взаимодействие общественных организаций инвалидов и Фонда. Общее желание всех присутствующих на встрече – как можно полнее и понятнее рассказать об услугах Фонда людям с ограниченными возможностями. На сайте регионального отделения Фонда www.r25.fss.ru существуют специальные разделы для инвалидов, где размещены нормативные документы, которыми руководствуется Фонд в своей деятельности, перечень технических средств реабилитации, закупаемых Фондом и всегда актуальные закупочные цены на них, есть возможность скачать заявление на получение услуг, проверить свою очередь на санаторно-курортное лечение и многое другое. На встрече договорились о том, что информация о Фонде социального страхования также будет представлена на сайтах общественных организаций инвалидов. Председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых (ВОС) Дмитрий Поташев предложил создать специальную рубрику о Фонде на сайте ВОС.

В прошлом году на обеспечение приморских инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, а также оплату путевок на санаторно-курортное лечения и проезд к месту лечения из средств федерального бюджета было направлено 212,3 млн рублей. На сегодняшний день сумма ассигнований на 2014 год по данным направлениям составляет 84,8 млн рублей.

Информация Приморского регионального отделения Фонда