ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Весело и вкусно

E-mail Печать PDF

Весело и вкусно начался 2017 год в Спасской организации ВОС – в преддверии Старого Нового года здесь собрались умелые хозяюшки нашего общества отметить Новый год по старому стилю и похвастаться своими кулинарными талантами.

Секретарь Спасской МО ВОС, Форшнева Т.Е. рассказала о том, как появился Старый Новый год и где ещё его отмечают: оказывается, этот праздник любим не только в России, но и в Греции, Румынии, Швейцарии и других странах.

После познавательной лекции было решено провести неформальный конкурс новогодних блюд.

Константинова Г.А. порадовала присутствующих своими баклажанами «Новинка» (к слову сказать, Новинка – это село, где проживает наша хозяюшка). Мустивая Р.В. угощала своими фирменными огурчиками «Раиса». Тебенко В.В. поразила всех красивым и необычайно вкусным салатом «Золотая рыбка» - это блюдо стало безоговорочным победителем нашего праздника.

Валентина Васильевна поделилась с нами рецептом своего уникального блюда: «Салат это лёгок и прост в приготовлении. Все продукты выкладываются слоями. 1-й слой – варёный картофель на тёрке, 2-й слой – варёные яйца на тёрке, 3-й слой – рыба консервированная, 4-й слой – сыр на тёрке, 5-й слой – консервированный зелёный горошек выкладываем на «туловище» рыбки, покрываем весь салат майонезом, консервированной кукурузой выкладываем «голову» рыбки. Солёный огурец режем кружочками и начинаем выкладывать «чешую» для рыбки. Плавники и хвост делаем из зелени. Глазки можно вырезать из оливок. Ну, а главный секрет этого блюда – конечно же, красивая посуда в форме золотой рыбки. Кушайте на здоровье!»

 

Желаем всем Вам вкусных блюд и веселого настроения весь год!

 

Обновлено 20.02.2017 01:25