ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

АКЦИЯ «БЕЛАЯ ТРОСТЬ»

E-mail Печать PDF

Совместно с ГИБДД Чугуевская местная организация Всероссийского общества слепых провела  акцию «Белая трость».

Переходить дорогу вне пешеходного перехода для людей с ограниченными возможностями опасно, даже с тростью. Водители, получившие заветные права на управление автотранспортом, постепенно забывают правила дорожного движения, чем создают опасность на дорогах себе и окружающим.

Акция прошла с целью привлечения внимания водителей к пешеходам. Нарушителей на этот раз было трое, Всех, кто решил не пропускать через дорогу инвалидов по зрению, останавливал сотрудник ДПС. Верный страж порядка на дороге призывал нарушителей быть предельно осторожным и внимательным на дороге. Штрафовать в этот день никого не стали, обошлись устным предупреждением.

В соответствии с ПДД п.14.5 «Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью». Об этом автолюбителям будут напоминать карточки, специально приготовленные для этой акции Чугуевской местной организацией Всероссийского общества слепых. В этот день их раздавали водителям сотрудники ДПС.

 

Как заметили сами участники акции, в этом году прошло гораздо лучше прежнего, Водители стали внимательнее и учтивее. Это радует! Вежливость и взаимоуважение важны в повседневной жизни, а в условиях дорожного движения эти качества могут сохранить чью-то жизнь.