ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости и события 70-летний юбилей ООО «Владивостокское предприятие «Ритм»

70-летний юбилей ООО «Владивостокское предприятие «Ритм»

E-mail Печать PDF

Во Владивостоке предприятие Всероссийского общества слепых ООО «Владивостокское предприятие «Ритм» (ранее Владивостокское учебно-производственное предприятие «Ритм» ВОС) отметило 70-летний юбилей.

Владивостокское предприятие «Ритм» Всероссийского общества слепых было основано в послевоенном 1946 году, которое на протяжении 70 лет и до сих пор обеспечивает трудоустройство инвалидов по зрению. На предприятии осуществлялся  выпуск комплектующих по кооперации с крупными заводами. Так, выпускали   электро-оснастку к холодильникам  «Океан», комплектующие детали к радиоле «Серенада», жгуты к различным электро-изделиям, трансформаторы различного назначения и стабилизаторы, шнуры со сборной и литой вилкой к бытовой электротехнике: утюгам, чайникам, «чудо-печам», светильникам.  Также предприятие выпускало собственную  продукцию по замкнутому технологическому циклу: крышку, кроненпробку,  мебельный гвоздь, из комплектующих КНР – вентиляторы, светильники, удлинители электрошнуров. Позже появилось сложное станочное оборудование,  литьевые машины- термопластавтоматы, в месте с тем изменился труд и социальные условия жизни инвалидов по зрению, повысилась зарплата, улучшился быт и отдых работающих инвалидов по зрению.

В период расцвета (80-е) на Владивостокском предприятии работало 300  человек, из них 250 инвалидов по зрению. В настоящее время на Владивостокском предприятии «Ритм» работает 25 человек, 15 из них инвалидов. Предприятие выпускает следующую продукцию: прищепка бельевая, перчатки хлопчатобумажные с напылением, крышка полиэтиленовая, плитка тактильная дорожного покрытия и оказывает услуги прачечной.

7 марта 2017 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное этой Юбилейной дате. На мероприятие были приглашены инвалиды по зрению, работающие на предприятии и зрячие работники предприятия, работающие на благо Всероссийского общества слепых. В торжестве приняли участие и ветераны труда, ветераны ВОС, которые стояли у истоков становления предприятия и проработали на нем долгие годы. Всего на юбилей пришло около 60 неравнодушных людей.

Началось торжественное мероприятие с приветственного адреса от президента Всероссийского общества слепых  А.Я Неумывакина. Работников предприятия пришли поздравить представители исполнительной и законодательной власти Приморского края. Председатель Комитета по социальной политики Приморского края Чемирис И.С. поздравил работников предприятия «Ритм» и вручил за личный вклад в развитие производства и активную общественную деятельность Благодарность Законодательного Собрания Приморского края  сборщику бельевой прищепки Скипниченко Вадиму. Вадим особенный работник, очень добрый и трудолюбивый, но имеющий ограничения в здоровье не только по зрению, но и слуху.

С поздравительной речью выступил и директор департамента внутренней политики Приморского края Ясевич П.Е., который также наградил за многолетний добросовестный труд Благодарностью департамента многих работников предприятия «Ритм». С Юбилейной датой Владивостокское предприятие «Ритм» пришли поздравить и представители департамента труда и социального развития Приморского края.

Генеральный директор Владивостокского предприятия «Ритм», председатель Приморской краевой организации ВОС Дмитрий Поташев, одновременно являясь депутатом Думы города Владивостока поблагодарил работников предприятия  за продолжительную безупречную работу и вручил благодарности Думы города Владивостока.

 

В этот день для инвалидов по зрению, работников Владивостокского предприятия «Ритм», ветеранов труда, ветеранов ВОС был организован праздничный вечер с угощеньями.  Ведущими праздника были радио ведущий DFM Dima_Graff и Жанна Савенко. Музыкальные подарки почётные гости принимали от актрисы Приморского краевого драматического театра им. М. Горького Жанны Стрелковой, призёра Всероссийского телевизионного конкурса «Новая звезда» ЛюSEA Алексеенко и клуба Танго HOUSE. На мероприятии вспомнили о былых временах, о сплоченности коллектива, о тех, кто строил предприятие и тех, кто создал там семью и, конечно же,  о тех, кого уже нет. По окончанию мероприятия Генеральный директор ООО Владивостокское предприятие «Ритм» всем гостям подарил подарки и букеты цветов.