ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Добрая миссия

E-mail Печать PDF

В центральной городской библиотеке, по инициативе В.А. Курган, библиотекаря ЦГБ, состоялась деловая встреча сотрудников Приморской краевой библиотеки для слепых С.В. Латышевской и С. Косьмина с членами Арсеньевского общества слепых.

Светлана Владимировна рассказала об изменениях, произошедшими в оформлении документов инвалидов по зрению: так например индивидуальная программа реабилитации ИПР стала называться ИПРА ( индивидуальная программа реабилитации и абилитации) .Также мы узнали, что можно приглашать выездную комиссию офтальмологического бюро  медико-социальной экспертизы с целью освидетельствования и переосвидетельствования инвалидов по зрению, которая расположена в г. Владивостоке. .

Многие изъявили желание пройти комиссию МСЭ, чтобы получить ИПРА, в целях получения технических средств реабилитации для инвалидов по зрению бесплатно через приморский региональный Фонд социального страхования РФ.    ТСР - необходимые устройства, облегчающие жизнь слабовидящих людей с помощью которых, ориентироваться в пространстве, читать аудио книги. Общеизвестно, что книги дают людям доступ не только к идеям и знаниям, они учат нас понимать красоту и творчество. Слабовидящие люди возлагают большие надежды на специальные устройства и приборы, с помощью которых можно читать аудио книги. Именно эти устройства облегчают жизнь инвалидов по зрению, дают возможность наполнить ее яркими впечатлениями и необходимыми знаниями. Арсеньевская местная организация ВОС  выражает благодарность гостям из Приморской столицы и ждет в гости с новой информацией.

 

Председатель Арсеньевской МО ВОС

Татьяна Шевченко