ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости местных организаций Владивостокская МО Депутаты проверили доступность Приморского океанариума для маломобильных граждан

Депутаты проверили доступность Приморского океанариума для маломобильных граждан

E-mail Печать PDF

4 июля 2017 года Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, депутат Думы Дмитрий Легкий, представители Администрации города Владивостока, председатель Владивостокского отделения Всероссийского общества слепых Светлана Кротенок, председатель общества «Милосердие» Эдуард Ахтырцев, президент Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег», депутат Думы города Владивостока Артем Моисеенко проверили доступность объектов научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» для лиц с ограниченными возможностями.

Оценка доступности океанариума началась с осмотра оборудования парковочных мест для инвалидов. Затем представители организаций для лиц с ограниченными возможностями побывали в различных помещениях океанариума и в целом положительно оценили условия для посещения его маломобильными гражданами.

«Из плюсов хотелось бы отметить наличие звукового сопровождения экспозиции», - поделилась своим впечатлением Светлана Кротенок.

В то же время представители организаций инвалидов высказали ряд замечаний: удалённость кассы от парковочных мест для инвалидов, отсутствие звукового оповещения на входе, специального обозначения проходов контрастными полосами, звукового предупреждения перед лестницей и эскалатором, ярких табличек о наличии лифта, туалета.

Как прокомментировала председатель Думы Елена Новицкая, создание условий для беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры является одной из приоритетных задач социально-экономического развития Владивостокского городского округа.

«Приморский океанариум должен быть доступен, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей. На сегодняшний день во Владивостоке проводится большая работа, направленная на создание условий для удобной жизни маломобильных граждан. Перечень объектов, которые будут адаптированы для инвалидов в этом году, был утвержден совместно с общественными организациями инвалидов. Среди первоочередных - объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, пляж. Участок пляжа, приспособленный для маломобильных граждан, появится на базе пляжа парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо на станции Санаторной. Будут адаптированы объекты дорожно-транспортной сферы, в частности участки пешеходных зон в районе улиц Муравьева-Амурского, Интернациональной, Борисенко, Верхнепортовой, от остановки общественного транспорта «Автовокзал» до улицы Русской, 2А (здание автовокзала)», - отметила Елена Новицкая.

Андрей Афонин