ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости и события В месячник Белой трости” Приморская краевая организация ВОС провела акцию «Белая трость»

В месячник Белой трости” Приморская краевая организация ВОС провела акцию «Белая трость»

E-mail Печать PDF

 

В октябре Приморская краевая организация ВОС совместно с сотрудниками ГИБДД при участии волонтёров и активных членов Владивостокской местной организации ВОС провела акцию «Белая трость».

Цель данного мероприятия: привлечь внимание общественности к проблемам перемещения незрячего по улицам и пешеходным  переходам города. Особенно это касалось водителей автомобилей. Акция взяла своё начало на сложном, большом перекрёстке ул. Русская - проспект 100 лет Владивостоку. Сотрудники ДПС останавливали автотранспорт и совместно с активистами проводили инструктаж водителей, вручали «Памятку водителя» с правилами дорожного движениями и с разъяснениями о Международном символе недуга незрячих. Также автомобилистам были вручены маленькие сувениры для поднятия настроения.


В результате акции более 100 автомобилистов были проинформированы и ознакомлены с «Белой тростью» и с проблемами в передвижении незрячих на оживленных участках дороги.

Будем надеяться, что все, кто видел нас и нашу акцию, запомнил правило: если видишь человека, поднявшего белую трость- обязан остановиться везде. И не важно, есть в этом месте пешеходный переход или нет, незрячий человек имеет право идти везде, ведь не всегда он может верно определить расположение пешеходного перехода. Водитель должен быть  внимателен и пропустить человека с Белой тростью.


Обновлено 23.11.2018 03:45