ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости и события Общество слепых во Владивостоке занялось пошивом масок

Общество слепых во Владивостоке занялось пошивом масок

E-mail Печать PDF

Для профилактики борьбы с коронавирусом лишней помощи не бывает. Это прекрасно понимают жители Приморья и оказывают посильную поддержку, в частности Общество слепых во Владивостоке занялось пошивом масок.

Три девицы под окном… шили маски целый день. Так проходят рабочие будни в Обществе слепых во Владивостоке. Во времена пандемии они занялись многоразовыми масками. Светлана Мартыненко ловко прокручивает под иглой ткань, превращая ее в средство защиты от инфекции.

Светлана Мартыненко, швея: "Я засекала: 7-8 минут с повязками. Если резиночки, это получается вдвое меньше".

Это с первого взгляда незатейливое занятие – ни что иное, как подготовка ткани для многоразовых масок. На натуральном хлопке делают выкройки, все вырезают специальным ножом. Из такого куска можно сделать 20 средств личной защиты.

Дмитрий Поташев, председатель приморской краевой организации Всероссийского общества слепых: "Поскольку у нас есть некоторые наработки в плане производства перчаток вот таких, то мы решили к этому еще пошить маски".

Вот такая маска, как на Дмитрии, стоит всего 39 рублей. Мало в сравнении с многоразовыми средствами защиты, которые шьют на продажу некоторые предприимчивые компании и жители.

Дмитрий Поташев, председатель приморской краевой организации Всероссийского общества слепых: "Цены мы стараемся не повышать ввиду того, что мы сами социально ориентированная общественная организация. Поэтому мы не делаем ни 80, ни 100, ни 150 рублей и выше".

Здесь подчеркивают- это не медицинские маски, а защитные. За количеством не гонятся. Зато следят за качеством. Маски складывают в соответствии с их типом. Цветовая палитра разнообразная: тут и красные, и сиреневые, и в клетку.

Светлана Шинькович, инженер-технолог пошивочного цеха: "Масочки удобные, их закрепляем за уши. Они хорошо прилегают, удобно дышать, они пропускают воздух, но не пропускают какие-то капельки, которые нежелательны для нашего организма в данной ситуации".

В этих масках есть небольшой карман. Для еще большей защиты туда можно вставить дополнительный слой – удобно.

«Панорама»

https://otvprim.tv/society/primorskij-kraj_09.04.2020_86916_obschestvo-slepykh-vo-vladivostoke-zanjalos-poshivom-masok.html