ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Основы деятельности
Основы деятельности организации
Печать PDF

Основы деятельности организации

Всероссийское общество слепых (ВОС) – организация, основанная в 1925 году   на членстве незрячих граждан РФ - инвалидов по зрению и их законных представителей и созданная для защиты  их прав и интересов, социальной поддержки, реабилитации,  социальной интеграции и содействия обеспечению равных возможностей. На сегодняшний день в состав Общества входят 74 региональные организации, включающие 796 местных организаций и  объединяющие более 213 тыс. инвалидов по зрению, проживающих во   всех  субъектах РФ. Руководство Обществом осуществляют избранные Президент ВОС и Центральное правление ВОС. С 1986 года президентом ВОС является Александр Яковлевич Неумывакин. Свою деятельность ВОС осуществляет в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами «Об общественных объединениях», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», другими законодательными актами Российской Федерации и своим Уставом. ВОС имеет гимн, флаг, круглую печать, угловой штамп, бланки со своим наименованием, собственную символику и другие реквизиты, учреждает свои награды, почетные звания, знаки отличия, грамоты для членов ВОС и других лиц, активно участвующих в жизни Общества. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа Всероссийского общества слепых, Центрального правления,  - город Москва, Российская Федерация.

Основными целями ВОС являются:

защита прав и интересов инвалидов по зрению, участие в определении и реализации государственной политики в отношении инвалидов, содействие в реализации государственных полномочий в медицинской, профессиональной, социальной реабилитации и интеграции, приобщении к труду, образованию, культуре и спорту, улучшении их материально-бытовых условий.

Приморская краевая организация Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" действует на основании:

  1. Конституции РФ,
  2. Гражданского кодекса РФ,
  3. ФЗ «Об общественных объединениях»,
  4. ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», других законодательных актов РФ,
  5. Уставом ВОС