ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Предприятие ВОС "РИТМ" Тактильная плитка

Тактильная тротуарная плитка

E-mail Печать PDF

Тактильная тротуарная плитка


Позволяет инвалидам по зрению распознавать направление движения путем осязания стопами ног, тростью или используя остаточное зрение.

Владивостокское предприятие «Ритм» Всероссийского общества слепых на рынке Приморского края уже 68 лет. За столь продолжительное время оно зарекомендовало себя как надежный и стабильный партнер.

На данный момент одним из видов продукции, выпускаемым нашим предприятием, является тактильная информационная плитка дорожного покрытия с нанесенными на них рельефными полосами и точками. Данный продукт соответствует требованиям ГОСТа Р 52875-2007 «Указатели тактильные наземные для инвалидов по зрению. Технические требования».

Использование тактильных тротуарных плиток для слепых помогает слепым и слабовидящим инвалидам на местности решить проблему их доступа к городской инфраструктуре: к больницам и поликлиникам, управлениям социальной защиты населения и пенсионного фонда, отделениям фонда социального страхования, административным зданиям, аэропортам и ж/д вокзалам, городским судам и автобусным терминалам, а так же для передвижения последних через оживленные перекрёстки, подземные переходы и виадуки, в том числе способствует независимому образу жизни названной категории граждан, как это происходит во многих развитых странах, таких как Япония, США, Южная Корея и др.

В России данный продукт является новым, но опыт других стран показывает, что размещение тротуарной тактильной плитки на улицах города значительно облегчает жизнь людям с нарушением зрения, помогая им ориентироваться на местности.

Материал бетон (вибролитье) по ГОСТ 17608-91

Технические характеристики:

• Размер – 300*300*40 мм.
• Марка по морозостойкости – F 200
• Водопоглощение (%) не более 6
• Истираемость (г/см2) 0,7
• Стойкая к химическим воздействиям
• Противоскользящая поверхность

Допустима механическая уборка.
Цвета: жёлтый.
Область применения вне помещений. Оснащение городской инфраструктуры, подходов к ж/д вокзалам, аэропортам, больницам, поликлиникам, главпочтамту и  прочим общественно-значимым городским объектам, государственным органам, социальным учреждениям, администрациям территориальных образований.

Стоимость тактильной плитки составляет 1550 руб за 1кв/м.

Ниже на рисунке представлен внешний вид тактильной плитки из бетона