ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости и события Завершился очередной XXIII съезд Всероссийского общества слепых,

Завершился очередной XXIII съезд Всероссийского общества слепых,

E-mail Печать PDF

Новый состав Центрального правления ВОС

Завершился очередной XXIII съезд Всероссийского общества слепых, который подвёл итоги деятельности организации за период с 2016 по 2021 годы. Из 109 избранных на отчётно-выборных конференциях в региональных организациях ВОС делегатов в работе съезда приняли участие очно 95 делегатов, 12 делегатов участвовали в работе съезда удалённо.

С отчётным докладом Центральному правлению ВОС выступил президент ВОС А. Я. Неумывакин. Отчёт о работе ЦКРК ВОС представила её председатель Т. П. Савицкая. После обсуждения отчётных докладов и выступления в прениях делегаты съезда приняли постановление, в котором признали работу Центрального правления ВОС за пятилетний период удовлетворительной и утвердили отчёт ЦКРК ВОС.

Делегаты XXIII съезда ВОС единогласно голосуют за кандидатуру А. Я. Неумывакина на должность президента ВОС

В ходе работы съезда состоялись выборы президента ВОС на следующий избирательный цикл. По итогам голосования президентом Всероссийского общества слепых единогласно избран Александр Яковлевич Неумывакин. Председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии избран Леонид Фёдорович Смелков, член правления Удмуртской РО ВОС.

Делегаты съезда утвердили новую редакцию Устава Всероссийского общества слепых. Изменения и дополнения в него внесены с учётом пожеланий и предложений членов ВОС, а также требований законодательства Российской Федерации.

Съезд избрал новые составы Центрального правления, в который вошёл представитель президента ВОС по Дальневосточному округу, председатель Приморской краевой организации ВОС Д.В. Поташев.

 

Более подробную информацию о съезде см. по ссылке: https://www.vos.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6248:zavershilsya-xxiii-sezd-vserossijskogo-obshchestva-slepykh&catid=59:c-gr-newsvos&Itemid=261

Обновлено 17.11.2021 02:31