ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости местных организаций Чугуевская МО Участие актива Чугуевской МО ВОС в турнире по Showdow

Участие актива Чугуевской МО ВОС в турнире по Showdow

E-mail Печать PDF

С 24 по 26 мая 2019 года  в г. Владивосток состоялся ознакомительный турнир по Showdown (настольный теннис для слепых), который организовала Краевая организация Всероссийского общества слепых.

В турнире принимали участие инвалиды по зрению 1 и 2 групп, из девяти местных организаций.

От Чугуевской местной организации в турнире принимали участие 3 инвалида 1 группы: Лапина Жанна, Полтавцева Елена и Ткаченко Виталий.

Так как игра проводилась впервые, то сначала было знакомство  с правилами игры, затем пробная игра.

По правилам игры Showdown, игроки должны играть вслепую, поэтому каждому игроку  на глаза одевалась повязка, теннисный шарик в этой игре звуковой и игрок только по слуху должен определить, куда катиться шарик и отбить его сопернику. В середине теннисного стола прозрачная перегородка под которой 10 сантиметров пространство, шарик 6 сантиметров, и надо чтобы шарик прокатился под этим препятствием, с каждой стороны стола, около игроков  находиться луза, если в неё попал соперник, то защитывается два очка.

И только после знакомства со всеми правилами игры, началась настоящая игра отборочного турнира по настольному теннису для слепых.

Все играли азартно. Болели мы за них тоже азартно, но в то же время игрокам нужна была тишина чтобы слышать шарик.

Но особенно мы болели за свою, Чугуевскую организацию ВОС.

Лапина Жанна отыграла только первый тур.

Полтавцева Елена дошла до второго тура. Во втором туре у неё был очень сильный соперник и  сражались они так азартно, что она даже синяк заработала, шарик отскочил и очень больно ударил её.

А вот Ткаченко Виталий отыграл первый,  второй и вышел в третий тур, а затем вступил в борьбу  за первое место с Владивостокским игроком. Боролся изо всех сил,  и завоевал второе место.

Затем было награждение, все участники турнира были награждены грамотами и памятными подарками от Приморской краевой организации ВОС.

От игры были все в восторге. Эмоции зашкаливали.

Так же в эти дни мы успели побывать и в Краевой библиотеке для слепых, поучаствовали там в мероприятии  «Библионочь», посвященной юбилею библиотеки.

Так же для инвалидов по зрению был проведен круглый стол  -

«От универсального дизайна к инклюзивному обществу» - провели представители Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата».

Все эти три дня были насыщенными, интересными.

Все остались довольны.

Секретарь

Чугуевского общества слепых  Лёвина Т. И.


Обновлено 17.06.2019 04:30