ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости и события В Приморской краевой организации ВОС состоялся семинар - консультация с Бийским филиалом ЦРС

В Приморской краевой организации ВОС состоялся семинар - консультация с Бийским филиалом ЦРС

E-mail Печать PDF

15 марта в 2021 года в стенах Приморской краевой организации ВОС по видеосвязи состоялся семинар - консультация с Бийским филиалом им. М.П. Наумова «Центр реабилитации слепых». В семинаре приняли участие сотрудники Приморской краевой организации ВОС, сотрудники Приморской краевой библиотеки для слепых, председатель КРК Приморской краевой организации ВОС и председатели, и секретари 9 местных организаций Приморской краевой организации ВОС.

На семинаре были рассмотрены вопросы по социальной реабилитации и профессиональному обучению инвалидов по зрению в Бийском филиале Центра реабилитации слепых. Так, в рамках семинара, директор Бийского филиала ЦРС ВОС Артём Анатольевич Астанин рассказал о новых направлениях реабилитационной деятельности Центра реабилитации слепых, о нововведениях в правилах приема в ЦРС и распорядке дня. Также Артем Анатольевич уделил большое внимание программе курса профессионального обучения для инвалидов по зрению и факультативам, которые дополнительно могут выбрать обучающиеся, в том числе изучение сенсорных устройств, настольный теннис, освоение ПК.

В 2020 году на территории Бийского филиала ЦРС произошли большие изменения. Для удобства инвалидов по зрению В ЦРС построено здание перехода в учебный корпус, для отдыха после напряженного учебного дня инвалиды по зрению могут провести свободное время и пообщаться на новых спортивных площадках, лужайках и беседках, расположенных на территории ЦРС.

Семинар проводился с целью дальнейшего компетентного информирования членов ВОС по вопросам социальной и профессиональной реабилитации инвалидов по зрению Дальневосточного федерального округа.

По завершению семинара все желающие смогли задать интересующие их вопросы.