ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости и события Уссурийская местная организация Всероссийского общества слепых отчиталась о своей работе

Уссурийская местная организация Всероссийского общества слепых отчиталась о своей работе

E-mail Печать PDF

Местная организация Всероссийского общества слепых отчиталась о своей работе

В обновленном после капитального ремонта офисе местной организации ВОС прошло совещание, где озвучили ключевые моменты работы. Как выяснил корр. ИА UssurMedia, в нынешнем году не обошлось без проблем.

Председатель уссурийской организации Всероссийского общества слепых отчитался о работе в нынешнем году, поднял проблемы, с которыми пришлось столкнуться, и обозначил ориентиры дальнейшей деятельности.

В 2021 году уссурийское общество слепых получило 41 тысячу 414 рублей субсидии, на которую оплатили коммунальные услуги, закупили канцтовары. В течение года в местную организацию ВОС поступило 511 обращений по вопросам социального обслуживания, оказания материальной помощи, юридической помощи, разработки и получения индивидуальной программы реабилитации, о выделении средств на санаторное лечение и льгот для инвалидов по зрению.

Общество инвалидов развернуло активную работу по реабилитации инвалидов по зрению. В частности, в 2021 году по ходатайству руководства общества инвалидов двум уссурийцам сделали операции в хабаровском филиале "Микрохирургии глаза".

Ведется активная работа по адаптации и интеграции людей с нарушениями зрения в обществе с использованием современных технологий. Незрячих и слабовидящих уссурийцев научили пользоваться новыми универсальными мобильными помощниками в смартфоне.

Семинар

Инвалидов по зрению оснастили техническими спецсредствами, помогающими адаптироваться в мире информационных технологий.

Много внимания уделялось спортивным и культурно-массовым мероприятиям. Четверо спортсменов участвовали в уссурийских соревнованиях по настольному теннису (спорт слепых) Showdown.

Квесты, игры "Что, где, когда?", секция по плаванию в бассейне "Чайка", лекции, чаепития, семинары, коллективные выходы в зрелищные заведения, пикники на озере в "Благодати" и в Радужном, экскурсии в обсерваторию РАН и дендрарий, городские и краевые спартакиады, шашечные турниры скрашивали будни инвалидов по зрению. В этот период они получили 10 путевок в санатории.

Однако никаких сдвигов не наблюдается по обеспечению льготными средствами, с каждым годом выдается все меньше и меньше лекарств. Это вина региональных органов здравоохранения. Немаловажными пунктами реабилитации являются обучение, образование и трудоустройство. В 2021 году не был трудоустроен ни один человек. Как организация в этой сфере мы делаем недостаточно, возможности у нас ограниченные, при этом в нашей организации есть 41 незрячий специалист с высшим образованием и со средне-специальным — 78 человек", — рассказала руководитель уссурийского отделения общества слепых Ольга Шиманчук.

Материалы опубликованы с сайта: https://ussurmedia.ru/news/1190964/