ПРИМОРСКАЯ

КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости и события Виртуальное путешествие "Тропою Арсеньева"

Виртуальное путешествие "Тропою Арсеньева"

E-mail Печать PDF

 

прокладываем маршрут по карте2

5 июля Приморская краевая библиотека для слепых совместно с Приморской краевой организацией ВОС в рамках социального проекта «Мобильное ориентирование слепых» при поддержке департамента внутренней политики Приморского края и слабовидящих» провела Виртуальное путешествие «Тропою Арсеньева».

путешествие по карте5

Читая книги путешественников, можно «идти» их маршрутами по карте, наслаждаясь возможностью виртуального присутствия. И мы подумали, может, кто-то из наших читателей тоже пожелает встать на путь исследователей Приморья, в частности В.К. Арсеньева, и «пройти его тропой». Взяв современную карту и листая страницы книги "По Уссурийскому краю" Владимира Клавдиевича Арсеньева, мы с нашими читателями, людьми с нарушением зрения, решили самостоятельно проложить кроки уссурийского похода Арсеньева, используя для этого дневник продвижения группы, описание участков пути, мест переправ, ночлегов и происходящих событий.

путешествие по маршруту6.

Подготовили карты, чтобы с ними могли работать незрячие, отметили точки маршрута и отправились в виртуальное путешествие. Всего участвовало 6 команд из разных городов Приморского края: Арсеньева, Владивостока, Артёма, Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Находки и Партизанска. Получилась искомая нитка маршрута первого путешествия Владимира Клавдиевича по Сихотэ-Алиню и Приханкайской низменности 1902 года. А команды успешно справились с заданием, при этом узнав много интересного о местах, через которые проходил наш путь, о людях, что заселяли территории края в начале XX века. Таким образом, наше виртуальное путешествие стало для участников ярким, познавательным и информативным.

прокладываем маршрут по карте1

 

Обновлено 10.07.2022 10:22